Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц

Самый большой урок в мире

Беляева Елена Владимировна 19 ноября 2015 г.

"Самый большой урок" посвященной ценности и доступности образования, - акция ООН, которая прошла по всему миру с 28 сентября по 2 октября. Благотворительный фонд Натальи Водяновой "Обнаженные сердца" и Минобрнауки организовали проведение акции в российских школах.

"Самый большой урок" — глобальная акция ООН, проходящая по всему миру с 28 сентября по 2 октября. В разных странах его провели такие известные люди как певица Шакира, теннисистка Серена Уильямс, футболист Неймар и королева Иордании Рания. В ходе интернет-урока учащиеся познакомились с историями ребят с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими особенностями развития, поговорят о важности принятия своих сверстников такими, какие они есть.

"Этот урок я предлагаю посвятить не просто ценности образования, но и инклюзивному образованию, когда независимо от того, как мы выглядим или как быстро мы усваиваем информацию, мы могли учиться, работать и жить в одном обществе, открытом для всех. Независимо от способностей и возможностей", — сказал замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

"Я очень рада, что Россия принимает участие в таком важном мероприятии… Инклюзивное образование позволяет нам рассматривать различия детей не как препятствие, а как возможность развития процесса обучения, и открывает доступ к школе абсолютно всем детям. А это еще один шаг к созданию инклюзивного общества в нашей стране!" — сказала Водянова.

Готовность общества, педагогического состава и самих школьников к изменениям — важная предпосылка успешной инклюзии, и она должна воспитываться с раннего возраста.

Этот урок прошёл во всех классах нашей школы.

Яндекс.Метрика