Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц

Сочинение на конкурс «Не могу молчать!»

Шемечко Анжелика Ярославовна 3 марта 2015 г.

 

Выполнила ученица 8-Б класса   

Воронцова Екатерина  Александровна

Учитель

Шемечко Анжелика Ярославовна

Сочинение-эссе

Будущее  Крыма с Россией!

Моя Родина – Крым. На протяжении многих веков за этот райский уголок земли велась борьба. Совсем недавно мой родной край вошёл в состав России.

В жизни крымчан произошли изменения: действуют другие законы, в обороте другая валюта, даже стрелки часов идут по-другому.

Эти изменения переносятся  по-разному, но всегда надо помнить о том, что на пути к чему-то новому  встречаются трудности, которые нужно просто пережить.

Какое же будущее нас ждёт в связи с переменами? Я просто не могу об этом молчать!

Я верю, что после того, как Крым вошёл в состав России, мой родной край ожидают перемены только к лучшему. Правительство России делает все возможное для развития науки, образования, поддерживает молодые дарования. Как это ни печально, но до этого полной возможности получить хорошее образование не было, ведь государственные библиотеки не пополнялись ещё со времён распада СССР. А большинство конкурсов в итоге не давало никаких перспектив для будущего. Многие талантливые дети и подростки попросту пропадали, зарывали свои таланты. Но я надеюсь, что после перехода Крыма в состав России всё изменится.

Я верю, что у меня появится возможность принять участие в одном из проектов по защите окружающей среды, ведь Крым – это райский уголок. Я хочу, чтобы жители и гости полуострова, каждый день выходя на улицу, чувствовали запах цветущих деревьев, смотрели на бескрайнее Чёрное море и понимали, что они в раю.    

Сегодня заводы и фабрики, а также машины выбрасывают в атмосферу большое количество выхлопных газов, которые пагубно влияют на экологию Крыма в целом: многие растения-эндемики погибают под влиянием загрязнения, а многие и вовсе пропали с лица полуострова. Поэтому крайне необходимо создавать специальные проекты по восстановлению и поддержке состояния окружающей среды моего родного края, ведь тут будут жить мои потомки.

Перед Крымом в составе России открываются все новые и новые перспективы. Будущее Крыма с Россией! Я хочу стать активной участницей преобразования моего родного края.


Яндекс.Метрика