Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц

Празднования Дня Неизвестного солдата в пгт. Приморский

Зиновьев Леонид Георгиевич 3 декабря 2014 г.

03.12.2014 г впервые в истории РФ и впервые в истории поселка Приморского у Мемориала боевой и трудовой славы "Вечный огонь" состоялся митинг жителей Приморского посвященный Дню Неизвестного солдата. Этот памятный день был утвержден Госдумой РФ 24.10.2014 г. и одобрен Советом Федерации 29.10.2014 г. Законопроект внес поправки в Федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России". Дата 3 декабря была выбрана не случайно: именно 3.12.1966 г. в ознаменование 25-ой годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. В этот день каждый год в России мы будем чтить память всех советских и российских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами.

Установление Дня Неизвестного солдата - это наша дань благодарности всем, кто погиб на фронтах и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. А лозунг "Никто не забыт, ничто не забыто" - станет символом этого дня.

На митинге выступили: депутат горсовета Агдувалиев Т.А., председатель горсовета Цетеранов-Юдович А.Е., солист народного хора ДК "Бриз" Алехин А.Г., поэты Яковлева Г. и Сидоренко И., юные чтецы театра "Скоморошинка", а также правнучка участника крымского фронта 1942 г., капитана Новикова Г.И.

В митинге приняли участие учащиеся ОШ №7, под руководством учителя ОБЖ, полковника в отставке Зиновьева Л.Г.

Был выставлен почетный караул из учащихся-юнармейцев школы, в составе учащихся 9-А класса Мирончук Максима и Кокошкина Алексея.

Фотоотчет празднования можно посмотреть по ссылке.


Яндекс.Метрика